И только ты, и только я

… И только ты, и только я.
На подоконнике герани,
Вода журчит в забытом кране
И на стекле следы дождя.

И надо б воду перекрыть,
Загнать в железную утробу,
А может малую свободу
Ей незакрытьем подарить…

…И только я, и только ты.
На потолке тень абажура
И из углов  взирают хмуро
На всё обрывки темноты.

И надо бы зажечь ночник.
И так уж  сумерки нависли
И старый клён, читая мысли,
К стеклу оконному приник.

На подоконнике герани
И на стекле следы дождя,
И мир один, и столько граней-
- И только ты, и только я.


Рецензии