Как важно

Как важно привести
в порядок свою душу,
И не бояться искренне
всем сердцем полюбить.
И меньше думать о себе,
и научиться слушать,
И суетой не омрачать
свой повседневный быт…

И никого не осуждать
за то или за это,
Причину многих неудач
искать в самом себе.
И прежде человеком быть,
потом уже – поэтом,
Считая личный эгоизм
источником всех бед…

Как важно привести
в порядок своё тело,
Ни ради удовольствия
и низменных утех,
А время, праздно проводя,
иль занимаясь делом,
Вновь не обманывать себя:
что благо, а что грех…

Нести ответственность за тех,
кто приручён тобою,
За тех, кому ты другом стал,
кто полюбил тебя…
И слушать музыку дождя,
и ветра, и прибоя,
С надеждой глядя в небеса,
о прошлом не скорбя…

20.02.2020


Рецензии