И снова утро тебе не мило

И снова утро тебе не мило,
И снова не радует солнца свет.
Опять твоей душе невыносимо
твердить и слушать этот бред.

И руки бессильные вдоль тела лежат,
в постели день и ночь проходят.
Как прекратить себя?
жужжат обрывки мыслей на восходе.

И черный кофе горячей горечью
ожогом ложится на сердце холодное.
Во взгляде ровном ни чувств, ни боли,
лишь только бездна безмолвная.



Но может время надеждой зыбкою
тебя мгновением легким коснется,
и попрощавшись с зимою долгою
в твоей душе огнем обернется.


Рецензии