Академия

Здесь Академия. Папа под мышкой
дочку несет:
"Ну-ка, где тут твой крестный?"
Крестный сажает глядеть на окошко:
Там разноцветный Успенский мелькает.

Лавра вот здесь. Добрый Батюшка в сумку,
Смеясь, рукою за яблоком лезет.
Девочка ждет, хотя яблок не любит -
Вдруг он еще и конфету достанет?

Девочка бегает по галерейке
В храме Предтечи - от мамы и папы,
Брат на скамейке в комбинезоне
Что-то пыхтит и машет руками.

Пасха. И Троицкий. Яйца цветные,
Мягко уснуть на пальто или шубе,
Снова вскочить и "Воистину!" крикнуть,
Ждать: ну когда же дадут бутерброды?

На Рождество - снова стульчик, пальтишко,
А дома елка нас ждет и гирлянда.
А рядом - крестная, дядя и мама,
Димка, Сережка и Пашка - как братья.

Здесь Академия. У папы экзамен,
А я на лавке сижу дожидаюсь.
"На тебе яблоко, сладкое, скушай" -
Семинарист мимо вдруг пробегает.

Здесь Академия, гости у ректора.
Что же? Пусть взрослые тосты
Провозгласят и хвалят о. Глеба
Стряпню. А мы бегаем по коридорам.

Здесь Академия. У мужа экзамен,
Потом хиротония. Папа приехал,
Владыка смеется, что мы всей семьею,
И шутит, давая благословенье.

Здесь Лавра. И Батюшка добрый - епископ
Сегодня. Течет и меняется все окружение,
Но память и братство пока еще с нами -
Пока любим Лавру и Академию.


Рецензии