Я не настойчив и не нагл 2015

Я не настойчив и не нагл,
я не назойлив, просто ангел,
я так воспитан, что не в мочь,
весь чист, как белая бумага,
я - привидение, точь в точь,
какой-то призрак я бесплотный,
не заливаю горе водкой,
вам не мешаю жить вольготно,
не рвусь не званным гостем в ночь,
не стану беспокоить ночью,
не потревожу, как звоночек,
гоните все сомненья прочь
и не копите в сердце злость,
не буду вам, как в горле кость,
хоть сердце с вами быть и хочет,
мне вас пронять не удалось,
вновь надо мной судьба хохочет,
как видно что-то не сошлось,
меня сомнение щекочет
и все идет вновь вкривь и вкось,
а ветер квохчет, словно кочет,
ну, просто - оторви да брось..
Где зло не знаю, где добро,
но слов я отметаю полову,
вдруг мне вселился бес в ребро,
хоть серебро покрыло голову,
я знаю: слово - серебро,
но все же золото - молчание,
твердить вам о любви старо,
оставлю вас без замечания,
вот я переступлю порог
и вдруг рассеюсь, как парок,
я не способен на порок -
пророк печали и отчаянья,
уйду, не выучив урок,
я вам не принесу морок,
конечный мой приходит срок,
не напишу уж громких строк
и приглушу стиха звучание,
пусть бог ко мне не будет строг,
я на ветру совсем продрог,
дрожу, как будто бы листок,
урок не впрок, пришел итог,
судьба, не прячь меня в острог,
я в нору спрячусь, как сурок,
вдруг догорю, как костерок,
я не гуляка, не игрок,
что говорю, горю в печали я!


Рецензии