За окном чужой квартиры

За окном чужой квартиры блеск дождя.
Фонари печально светят для тебя.
На сырой скамье усталый и живой
Ты в свой мир опять уходишь с головой.

Люди мимо, словно ветер шелестят.
Лица, фразы и конечно женский взгляд.
Кто-то рядом на скамье уже сидит
И попросит молча просто закурить.

Вдруг сорвался в темный город, в пустоту.
Как же долго ты искал скамейку ту.
За окном квартиры снова плачет дождь,
И фонарь все ждет, когда же ты придешь.

2006г.


Рецензии