Никак весна?

Вчера впервые землю обогрело -
Вопрос с зимою - в принципе - решён...
Чтоб ощутить как солнце "подобрело",
Я скинул ненавистный капюшон!
Как тот крестьянин, оглядев телегу,
На свитер похудевший, налегке,
Хозяином порадовался снегу,
Протаявшему в тихом закутке.
Забыл, наивно - чем - не прост февраль:
Обманщики покорно не сдаются -
Ещё не раз позёмками завьются,
Врываясь в акварель и пастораль...
Картонную кормушку окружив,
В рассветный час синички прилетели -
Пшено (в окне - как только углядели!)
Клюют, друг перед дружкой заспешив.
Отважно зависают налету,
Даже меня, привыкнув, не боятся!
Совсем немного и пора расстаться
Настанет, будто подведёт черту.
Никак весна?.. ("Типун мне на язык!")
И всё-таки: уже "не за горами" -
Пролягут скоро отличительные грани -
Грачей, листа, подснежника, грозы...


Рецензии