Багряный цветок

Я - ведьма с багряным цветком в волосах,
Цветком с терпким запахом яда.
Взгляд строг, как у дев на святых образах,
Но нет мне ни Рая ни Ада.
Покой - вот и все, что могу получить,
Но я не приемлю покоя!
Я буду как тень за тобою ходить,
В забвенье уйду лишь с тобою.
 
Цветок не завянет, хоть мог бы истлеть
Он множество вёсен назад,
В моих волосах продолжает гореть,
Собой затмевая закат.
 
Цветок этот - самый последний твой дар,
Он не позволяет забыть,
Какой между нами мог вспыхнуть пожар,
Какими могли бы мы быть.
Пусть время назад невозможно вернуть -
С ошибок взимается дань...
Не верь ни секунды! Не думай! Забудь.
И я обману календарь.


Рецензии