Мечты

Я одна и заложены уши.
Ты ко мне не придешь во сне.
И опять я ночью буду слушать
У соседей скрип. И лампочка в окне
Через бездну ночи проникает
В мой простой и серенький мирок
Своим желтым светом укрывает
Стол, кровать и белый потолок.

Лишь моя печальная гитара
Не заметит этого  в углу,
Как всегда она, опять летая
В радужных мечтах, порвет свою струну.
Но звон ее не станет глуше
И будет вновь она мечтать.
И ты придешь, и вылечатся уши.
И у соседей скрип не буду больше слушать,
А буду, как гитара, я летать.

1999г.


Рецензии