Всего лишь вещи

Вы думали хоть раз, что нам для счастья
Не нужно в жизни множества вещей?
И от непогоды, в час ненастья,
Один спасет нас, а не несколько плащей.

И к нам не станет вовсе время благосклонней,
Если имеем мы коллекцию часов.
И не услышать виртуозней звук симфоний,
Звучащих через множество устройств.

Мы гонимся за счастьем, покупая
Обилие никчемных мелочей.
Все это делаем, того не замечая,
Как заменить ими пытаемся людей.

Совсем другое нам на самом деле нужно,
Чтоб вкусом жизни насладились мы сполна:
Найти друзей, с кем будем жить мы дружно.
Найти любовь, что будет нам верна.


Рецензии