Прости, душа, зачем вздыхаешь... Романс

Стучатся чувства... Стара дверь!
Напрасно сердце гулко бьётся:
Там не живёт никто теперь,
Паук сердит, что сеть порвётся!

Как долго ты, любовь, жила!
Рвалась и встретиться мечтала,
Рыдала всё о том... Ждала,
Чтоб я однажды постучала.

Свидетельством листок письма:
В слезах расплылись те чернила,
Реальность чувства сберегла, –
Как много в том любви и пыла!

Ушёл в последний мой маршрут,
Теперь неведомый, попутчик.
Лечила раны... Заживут!
У солнца – не последний лучик!

Так что ж, на склоне моих лет,
Прости, душа, зачем вздыхаешь?
Купила в мыслях мне билет
И встречей, новой, умиляешь?

А снов «разведка» донесла
(Ведь и у них есть свой источник!):
«Напрасно, память, ты ожила...
Твой «паучок» – из многоточий».

Не вздумай ты судьбу корить:
Свершаются браки на небе!
А сердцу стоит ли шалить? –
Что не случилось – уже небыль.

20.02.20 г. Н.М. Сегеда


Рецензии
Нина!
Прекрасные и мудрые строки!
Прочитала с большим удовольствием!
С Масленицей!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   29.02.2020 17:35     Заявить о нарушении
Лидия, и Вас с праздником и уже с весной! Спасибо за добрый отзыв. С теплом к Вам, Нина.

Нина Хижняк   29.02.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.