По ягоды?

Я сегодня пропущу рыбалку,
У друзей прощенья попрошу.
Взяв корзину легкую и палку,
На свиданье с лесом поспешу!
 
Мне во сне приснилось, что кукушки
Звонко куковали неспроста!
Снова на поляны и опушки
Манят земляничные места.

Солнце в кронах, как карась, запуталось,
Острыми лучами зацепилось.
Роща, как в фату, в туман закуталась,
За овражком эхо притаилось.

Бабочки волнуются над клевером,
Теплой влагой тянет от земли,
И ромашка шепчет мне: "Не верю вам,
Будто вы по ягоды пришли..."


Рецензии
Замечательная прогулка в лес. Особенно про ромашку
С улыбкой. Елена

Елена Серебрянка   25.02.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.