Прекрасное

Как часто ты думаешь о прекрасном?
И какой образ пред глазами встаёт?
Кто-то представляет шедевры, картины,
Пейзаж с водопадом или утренний свет,
Кто-то тело точеное, лицо идеальное.
У прекрасного много обличий,
Больше, чем человеком открыто комет.
Столько душ неизвестных по миру гуляет,
И каждую тянет к эстетике, разве нет?
Когда во мраке мысль загорается,
Разве не о прекрасном мечтает поэт?


Рецензии