Не объеду на коне...

Мне подбросили листы...
на листах одни кресты,
по ком колокол звонит-
каждый лист оповестит.

Непременно буду знать:
Где соломку подстилать?
Как от горя уберечь
и когда свечу зажечь?

Буду  я  предупреждён,
до  зубов  вооружён,
от  беды  я  открещусь,
когда надо - схоронюсь.

Стану жизнью управлять,
все  ухабы  объезжать,
а о камешек споткнусь,
ни за что не разобьюсь.

Ночь прошла.Вот сгинул сон.
Снова  я  разоружён..,
что судьбой судилось мне,
не  объеду  на  коне.


Рецензии
Так и надо, осторожность вся преграда. Спасибо.

Забина   17.02.2021 16:06     Заявить о нарушении