За красивою калиткой...

За красивою калиткой -
Крупная сосна.
Белоснежною тропинкой
К нам пришла зима.

Разрумянилась рябина
Под уральским холодком.
Крыши в снежной паутинке
Засияли серебром.

Ночью лунной, ночью снежной
Что-то в небе заблестит -
В упряжи коней неспешно
Дед Мороз в санях летит.

От снежинок на морозе
Ярких искр круговорот,
Будто дети вокруг ёлки
Затевают хоровод!

Танец нежный, танец снежный
Дарят ветер и метель.
Всюду радость, всюду свежесть,
В чудо ты скорей поверь!

За окном кружится вьюга,
Словно с нами говорит:
Что захочешь, то и будет,
Новый путь тебе открыт!


Рецензии