Зелёный голубь

Курило небо биди труб
на тех Курилах,
где горы грыз рыхлитель-зуб
и где долбила
подошвы-
мощная кирка,
прибывшая издалека.

Мирило солнце сотни рыб,
зачем мерило,
когда погиб кривой изгиб
Калуги рыла-
под плитами бетонными
и метрами и тоннами.

Хотело море тихим быть,
но лишь хирело-
и вот уже  не в силах скрыть
порезы тела.
Погиб в бензоле
Зелёный голубь...


Рецензии