Страна ненужных людей

Страна, напыщенных злодеев.
Страна, набитых дураков.
Страна, воров и лицедеев,
Где рвут страну они гуртом.
Страна, где все в унылом цвете.
Страна, где пьет и стар и млад.
Страна, где слуги богатеют,
А избиратели все в хлам.
Страна, с бесчисленным богатством.
Страна, где нищий весь народ.
Страна, где рвут ее на части,
А бедность входит в каждый дом.
Страна, где только обещанья.
Страна, чиновников – воров.
Страна, где беспредельна власть вся,
Во всем виновен лишь народ.
Страна, где вор творит законы.
Страна, с великим языком.
Страна, с законом для народа,
А им богам, закон не что.
Страна, где не бывает счастья.
Страна, ненужных стариков.
Страна, ненужного народа,
Чинушам лишь пахан закон.


Рецензии
По моему, очень правильные стихи! Конечно, очень обидно, что такая богатая страна, а народ живёт, нищенствует. Хотя, я думаю, нет в мире такой страны, правительство которой думало бы о простых людях, о своих гражданах.
Стихотворение понравилось, Александр! Дальнейших успехов Вам!

Королев Сергей   23.03.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.