На пороге - март

Сколько б ветер не ревел над высью,
Рябью воды вешние граня,-
Все равно зима, умчавшись рысью,-
Нам не даст забыть ни января,
Сотканного таинством морозов,
Ни февральских "кружевных" дождей...
На пороге - снова март-философ
Распрягает "солнечных коней".
Облако пушистой вереницей
По небу лазурному плывя,-
Вдруг застыло... Что же ему снится?
Трепетанья первого луча?


Рецензии