Метаморфоза

Летит время с каждым годом все быстрее,
И совсем не замечается порой,
Как становимся мы жестче и черствее,
Погружаясь в быт и серость с головой.

Ну и что же происходит с нашим сердцем?
От чего оно похоже на гранит?
Как найти в былое счастье дверцу,
Книга ни одна не говорит.

Помнишь, как не спал тогда ты ночью,
Думая о завтрашнем свиданье.
Как были сладки и непорочны
Твои юношеские те переживанья.

Как же ты боялся ошибиться,
Чтобы не обидеть ненароком.
Как угадывал ты на щеке ресницу,
И смотрел в ее глаза так робко.

Но прошла та первая влюбленность,
Перевернуты тех лет давно страницы.
Помнишь как сменилась окрыленность
На блеск слез повисших на ресницах.

С каждым разом, свое сердце разбивая,
Покрывал его ты, будто, слоем камня.
Так, разрывы куда легче проживая,
Не заметишь, как в нем угасает пламя.

Тебе кажется, что просто стал мудрее,
Не собьют теперь интрижки тебя с ног.
Только сам на чувства стал куда скупее,
Гадким словом заменить "любовь" ты смог.


Рецензии