Сказка о комете

К нам пришла комета
В ночь на понедельник
И упала гривой
В жгучий можжевельник.

Мышечная глыба,
Что коровья туша,
На снегу дымится
И стучит все глуше.

Открывает клапан
И гудит аортой.
Вечерами будит
По погостам мертвых.

Псы бренчат цепями,
Разевают пасти.
На реке старуха
Сматывает снасти.

Канделябры сосен,
Абажуры елей
Освещают сердце.
Я живу отдельно.

Как пустая клетка,
Потеряв синицу.
Как пустая спальня,
Если нам не спится.

А при входе в чащу
Часовые волки,
Жабьи пузыри,
Ведьмины осколки.


Рецензии