От лица глупца

У глупости предела нет.
И как же слеп я был порой,
Когда я нес весь этот бред,
О том, что разные с тобой!

Я думал, что спешить нельзя,
И будут лучше времена.
А все мои вокруг друзья
В вопросе этом - за меня.

Нам еще следует пожить,
Прежде, чем сделать важный шаг.
И свадьбу глупо торопить,
Ведь это в паспорте лишь знак.

Мы сталкивались вновь и вновь,
В вопросе жизни нас с тобой.
«Но что же это за любовь,
Совсем не ценишь мой покой!»

«И, кстати, что это за гад
Тебя добавил в соц сети?
Я не оставлю это так.
Любишь меня? Других сотри!»

«Ты не должна ни с кем болтать.
И одевайся поскромней.
Как будто ходишь флиртовать
Ты на работу средь парней».

«А в мое прошлое не лезь!
Я чист, и, верь мне до конца.
Я все сказал тебе, как есть,
Чего не скажешь про тебя».

И так мы жили день за днем.
Шли за неделями недели.
Я обвинял тебя во всем:
«Твои придирки надоели!»

«Ты мне опять выносишь мозг,
Что нам пора бы идти дальше,
Твои слова мне хуже розог,
Так надоело мне однажды!»

«Тебе далек мой мудрый взгляд,
На эту сложную жизнь тут.
Я не вернусь к тебе назад,
Дороги наши врозь идут».

Прошло с тех пор лет, эдак, 5,
Тебя увидел я в сети.
Сначала было не узнать,
Неужто эта дама - ты?

Какой вокруг уютный дом,
А рядом дети на ковре.
И видно море за окном,
Хоть снимок сделан в декабре.

Как удивительно любовь
Меняет девушку порой.
Тебе будто 17 вновь.
Такой ты не была со мной.

Ты стала юной бизнес-мамой,
Купила дом на берегу.
И для кого-то стала "самой",
Кого лелеют, берегут.

У глупости предела нет.
И как же слеп я был порой,
Когда я нес весь этот бред,
О том, что разные с тобой!

Хотя, теперь, сомненья нет,
Мы правда разные, увы.
Я тот, кто часто несёт бред,
Ты - покоришь весь мир в любви.


Рецензии