Жизнь - семь нот...

Жизнь похожа на ноты. И их только семь,
Но у каждого дня — свой мотив;
И мелодии их не похожи совсем:
Разный темп, громкость и перелив.

Новый день — он, как песня, подарок судьбы.
Пусть похожи в нём фразы, слова...
Вроде, так... только музыка нашей души
Зажигает в нём свет волшебства.

Добавляет воздушность и лёгкость мечты,
Тёплый, солнечный лучик надежд,
Свет таинственно-яркой Полярной звезды
И рассветной поры благовест...

И рождается музыка нового дня -
Из семи восхитительных нот...
В этих нотах заложен секрет бытия:
Каждый миг, каждый день, каждый год.

В них — смысл жизни: что было, что будет и есть:
Наши мысли, мечты и дела...
Лишь семь нот, два ключа... а мелодий — не счесть!
Хочешь песню — придумай слова!.. 
               


Рецензии
Ирена, как красиво и верно подмечено)))Лишь семь нот… два ключа… а мелодий — не счесть!
Хочешь песню — придумай слова...

Ольга Груздева -Белкина   20.02.2020 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!!
Вот и будем... придумывать...
мелодии, песни, танцы!! )))
Добра и удач Вам!!

Ирена Буланова   21.02.2020 12:59   Заявить о нарушении