Голос

Я сказал себе: «закончилась любовь,
Расставанье — трудно, но возможно…
Разум разбуди, — утихнет кровь,
Что кипит безудержно, безбожно».
***
Сердце мне кричало: «Я — люблю!»,
Память вторила отчаянно: «Я помню!».
Гордость пыжилась: «опомнись, я молю,
В чувствах будь отныне экономней» …
***
Я не знал, кого мне слушать, я устал.
Истерзался я от этих «за» и «против» …
К Господу в томлении воззвал,
«Помоги мне в этом переплете!».
***
Голос шел как будто изнутри,
Был он тих, покоен, ненатужен.
«Гол и бос ты, коли нет любви.
Есть она, и ничего уже не нужно».
***
Если кончилась она — так не любовь,
Не бывает она хлипкой, зыбкой.
Все простит ошибки, возвратится вновь,
Если нет любви, то жизнь — ошибка» …
 
 
 Олег Фурсин, 30 ноября 2016



                ***


Рецензии