А мне подавай тишины

Я с самой рани на грани.
От твоей постоянной брани
Чернеют цветки герани,
От неё чернею и я.
На самом жарком вулкане
Вскипает вода в стакане,
Неспешнее, чем на экране
Меняется суть вранья.
Не сажаны в поле каштаны,
Не рыты на дом котлованы,
На сына не строены планы -
А то ведь придётся жить!
Пусты трудовые карманы-
Зато благородством пьЯны,
Аж щёки горят  багряны.
И всё ещё может быть.
В придуманном мной, романе
Твой парус исчез в тумане,
И счастье украли цыгане -
Как будто его лишены.
Хрипят под окном гортани,
Мешая покойной асане,
И если хотите, то сами,
А мне подавай тишины.


Рецензии