Кто мы?

За ря­дами ку­хон­ных те­орий,

Не уви­деть нам су­ти ве­щей.

Не по­нять, из трак­то­вок ис­то­рий,

Кто же прав из нас, кто же ум­ней?

Что нас ра­ду­ет, что нас тре­вожит?

Где рас­хо­дят­ся на­ши пу­ти?

Не по­нять нам мир, его ис­то­ки,

Не от­ве­тив на воп­рос – кто мы?


Не по­нять нам рас­сужде­ний Вет­ра,

Не по­нять бес­печнос­ти Вес­ны,

Не по­нять уве­рен­ности Ле­та,

Ес­ли не от­ве­тим – кто же мы?



По­чему нам хо­чет­ся ка­зать­ся?

Что ме­ша­ет прос­то так лю­бить?

Как же нам с то­бою ра­зоб­рать­ся,

Кто же мы и кем дол­жны мы быть?

Стать дру­гим или ос­тать­ся преж­ним?

Быть пред­вес­тни­ком Вес­ны или Зи­мы?

Не по­нять – что зна­чит быть ус­пешным?

Не от­ве­тив на воп­рос – кто мы?

Автор: Волощук С.Д.


Рецензии