Компромисс

Всё из­ме­нилось так кар­ди­наль­но,
Мы ста­ли гиб­че, мы ста­ли тонь­ше.
Так быть хо­телось прин­ци­пи­аль­ным,
Но ком­про­мис­сы ре­ша­ют боль­ше.


И под дав­лень­ем веч­ных сом­не­ний,
Мы при­нима­ем лю­бые фор­мы,
Не вы­зыва­ет осо­бых пре­ний,
Ни па­ран­джа, ни уни­фор­ма.

Жизнь сос­то­ит из ком­про­мис­сов,
Но ком­про­мисс – это не жизнь.
Как нам с то­бой не оши­бить­ся,
Не прев­ра­тить­ся в ком­про­мисс?

От ком­про­мис­сов не удер­жать­ся,
Лишь чёр­но-бе­лым быть не­воз­можно.
Толь­ко бы с со­вестью не тор­го­вать­ся,
Да не пре­дать бы не­ос­то­рож­но.

Скид­ки, ус­тупки, пе­рего­воры,
Мы – ве­тера­ны нич­тожных по­бед.
Не прес­ту­пить бы в во­инс­твен­ных спо­рах
Грань, за ко­торой доб­ра уже нет.

Автор: Волощук С.Д.
#https://www.instagram.com/voloshchuk.sd/


Рецензии