Доска

Смотрю на классную доску,
Мечтаю о далёком лете.
Доска зелёную тоску
Поселит даже и в поэте.

Висит она уж много лет,
Как раньше были эшафоты.
Казнённых первых уж и нет,
Но также «классная работа»

Мелком начертаны слова.
Ну что же классного в работе?
Вновь говорят «садитесь, два»,
И я вишу на эшафоте.


Рецензии