Новое время

В наше время живётся неплохо,
Труд тяжёлый мы сбросили с плеч.
Без заботы, без горестных вздохов,
Слышно только весёлую речь.

Говорить можем всё что угодно,
Новостями забит интернет.
Материмся теперь принародно,
Публикуем немыслимый бред.

Мы не скованы строгой моралью,
Реже мучают совесть и честь.
Много тех, кто похож на пиранью,
Рвут от общества столь, что не съесть.

Много всяких религий, конфессий,
Выбирай, что нужнее душе.
Не осудят, не будет репрессий,
Наслаждайся в любом мираже.

Магазины забиты товаром,
А купить помогает кредит.
Все останутся с крупным наваром,
Нам же это ничуть не вредит.

Ночью тёмной стучится коллектор,
Он не знает, что в доме ружьё.
Беззаботен пославший директор,
Притупилось до срока чутьё.

Нас не держат семейные узы,
Брак свободный, гражданский сейчас.
Пусть не крепкие это союзы,
Но к любви интерес не погас.

Замечательна жизнь в наше время,
Каждый день нам несёт новизну.
Ну, а мысли по заданной теме,
Что вникать нам в её глубину.


Рецензии