Иных уж нет, а те далече,

"Иных уж нет, а те далече,"*-
Так прошлых лет выпускников
Прошёл недавно школьный вечер.
Была раскованною встреча,
Без принужденья и оков.

Полсотни лет прошло, не мало,
Как первый выпуск отшумел.
Фойе служило им танцзалом,
И громко музыка играла,
И каждый был довольно смел.

В глазах уверенность читалась -
Они уедут в города,
Смакуя радость, но не жалость,
Ведь жизнь чудесной представлялась,
Покинув детство навсегда.

Но тает вешними снегами
Судьбою данный жизни срок,
И вот уже рисует память
Забытых лет картину в раме -
Учитель первый и урок.
20.02.2020

*Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.
А.С.Пушкин. "Евгений Онегин".


Рецензии