когда на Новый год не выпал снег

 

Дедушка Мороз:
— Этот снег, так и не выпал, как на грех,
Не идет, чтоб я не делал, этот снег.
Ни метель не сотворить мне, ни пурги,
Что ж ты, снег, мне снова, «делаешь мозги?!»

Сани, еле дотянул сюда олень,
И лежит, теперь, с рогами на бекрень.
По грязи тянуть, еще туда-сюда,
Но асфальт — так, это ж полная беда!

Что ж ты, снег, пообещал и не пришел?
Иль обманом увели тебя в офшор?
Без Мороза, ты — безликая вода,
Приходи и будем вместе, как всегда.

Снегурочка:
— Поворчал по-стариковски, и,- шабаш!
Жёсткий, в праздники, у нас хронометраж.
Д.М. — Ах, Снегурочка — порадуй Деду глаз!
С.— Посмотри, какая ёлочка у нас!

Посмотри, как все нарядны и бодры!
Как горят глаза и щеки детворы!
Даже взрослые глотнув аперитив,
Ждут подарочков дыханье затаив.

Д.М.
 — С Новым Годом, поздравляем вас, друзья!
С Новым Счастьем, вне границах бытия!
Пусть удача будет с каждым в Новый Год!
А тоска-печаль, сторонкой, пусть пройдет!

И пусть полной будет чаша
Процветай, Россия наша
И, естественно, народ!

Пусть, не кончится история любви
Пусть на счёте прибавляются нули
Пусть, здоровья будет много
Пусть, легка будет дорога
Всё, колдую: «уван, цвай, три!!!»


Рецензии