Смотрю я детский давний наш альбом

Смотрю я детский давний наш альбом.
Как будто там я в детстве очутилась.
Как много фотографий все же в нем.
Как все вместились в нем, скажи на милость.
Вот мы с братишкой, младший тоже здесь.
В обнимку мы, так мы стоять любили.
Как будто нам прислали добрую весть.
Улыбка во весь рот, могли б и шире.
Вот я с подружкой здесь, ее уж нет.
Так рано землю нашу вдруг покинула.
Она порой оттуда шлет привет.
Во сне мне снится, никуда не сгинула.
Вот я с друзьями, собрались толпой.
Чего нам в детстве нашем не хватало.
Мы ели бутерброды, нам с халвой.
А еще если по кусочку сала.
На хлеб шло все, с чем ваш тут бутерброд.
В ответ звучало масло сливочное, сало.
Нам в нашем детстве хлеб был лучшим вот.
Еды нам повсеместно всем хватало. 
Альбом ты что наделал хоть взгляни.
Мне память разворошил, чтоб я страдала.
Ведь нам с тобой альбом не по пути.
И места в нем осталось чуток мало.


Рецензии