Спит Петербург

Спит Петербург холодный,
Снежные раны - струпья!
Вышел в прохладу, вздрогнул:
Дует!

Дует, как будто дышит,
Треплет растяжек тряпки.
Я воротник повыше,
Голову в плечи -
Зябко!

Спят корабли, заводы,
Спят ментовские морды,
Спит Петербург холодный..
Мёртво!


Рецензии