Постелите медному грошу...

Постелите медному грошу
на дорожку крупную купюру -
на заказ уже не напишу,
ибо не увижу в том натуру.

Посулите с неба чемодан
за труды - во имя и на благо -
всё равно таланта не продам,
потому-как не возьмёт бумага.

И нужды не больше в том, чем сесть
голой жопой в розовую вату.
Ни при чём здесь совесть или честь.
Не моё - и не взимаю плату.

Не затем, что вовсе не дают.
Потому что понял на досуге -
божий дар и есть тебе за труд
чёрный хлеб и творческие муки.

                2014г.


Рецензии
"На заказ уже не напишу..." Не зарекаюсь, но, наверное, тоже. Хотя в студенческие годы по заказу горкома комсомола творил так называемый пионерский монтаж...

Алексей Воскобойник   29.04.2020 15:53     Заявить о нарушении