Не чей-то фальшивый вокал

Бьёт в металл пуансон:
Гром среди ясного неба.
Я думал, что это сон,
А это - на корку хлеба.

Пожаром пылает печь,
Солью забиты поры,
Хрипит трудовая речь,
Гудят приводные моторы.

Не видно соседней спины -
Топоров подвешивай связки-
Это гордость страны,
Не ваши пошлые пляски.

Сверкает электродуга,
Сливает металл воедино.
И просит костюм утюга,
И отдыха просят спины.

Смотрите ж, большие чины,
Чьих рук обогнул закал,
И знайте, что гордость страны -
Не чей-то фальшивый вокал!


Рецензии