Дайте взаймы

Последние дни февраля,
Стоит уже март на пороге.
Наступает всё раньше заря,
И лужи стоят на дороге.

Не видали мы нынче зимы,
Снег за зиму не разу не выпал.
Сибирь дайте нам снегу взаймы,
Снег в Германию кто-то заныкал.

Снежком хочется мне похрустеть,
И хотя бы немножко мороза.
Чтоб асфальт мог на день побелеть,
Хочется очень такого прогноза.

Но придётся прощаться с зимой,
Хотя зимушки мы не видали.
Что случилось с погодой земной,
О зиме мы напрасно мечтали.


Рецензии