Дальний берег

Благолепьем дальний берег,
Соблазняет. Я близка -
Ему на слово поверить
И собраться для броска.

Но сомнениям подвласна
И у них на поводу
Фантазирую негласно,
Что на той земле найду.

Может водится там стадо
Оголтелых обезьян,
Может буйствует торнадо
Иль еще какой изъян.

Может все её сиянье
Это отраженье звёзд,
То есть как бы понарошку,
Не по правде, не всерьёз.

Вдруг там дефицит заботы,
Состраданья, доброты.
Вдруг не люди там, а боты
Комментируют посты.

Вдруг не знают там, что рабство
Уж давно отменено.
Вдруг отвязное похабство
Там транслируют в кино...

Пусть не много преимуществ
На обжитом берегу.
От накопленных имуществ.
Отказаться не могу.

В общем, страшно не по-детски
В путь пуститься на легке.
Грецкий, швецкий иль турецкий
Пусть маячит в далеке.

19 февраля 2020 г.


Рецензии