Березки две подружки

У леса на опушке,
Березки  две подружки,
Шептались на ветру.
В лучах дневного света,
На горизонте лета,
Нежно укрываясь
В зеленую листву.
Ветвисто, одиноко,
Свободно и широко,
Не так уж и далёко
Стоял могучий дуб.
Собою любовался,
Смотрел и красовался,
На свой зеленый чуб.
Ветвистые березки,
Повесели сережки,
На солнце улыбаясь,
Сияли красотой.
Дуб их не заметил,
Собой был не приветлив,
И теплых  отношений,
Березкам не дарил.
Березки улыбались,
И ветками склонялись,
От смеха до земли.
А, дуб стоял могучий,
Прическу нахлобучив,
Немного обжигали
Листву его, лучи…
2020г.


Рецензии