Полоумен весенний день...

Полоумен весенний день
лужи в реку с полей сгребая,
на пути своем всё ломая, 
заодно и мою мигрень. 

Солнце в спину толкает снег,
согревая клочки проталин. 
А с другой стороны медали   
золотится сосна в смоле.   

Иногда пробуждает лира. 
И уже не в стенах сортира 
ты обдумываешь ход мыслей, 
тех, которые стих грызли. 

И проснуться тебе рано,   
с петухами уйти в утро,   
не покажется уже странно, 
а скорее всего – мудро. 

Ведь весна о тебе в курсе: 
что она для тебя значит.   
Хорошо то, что день начат, 
и мурлычет с печи Мурзик! 

Пусть исчезнут в норе тролли.
Две сосиски и чай – завтрак.
И в тебе уже нет боли: 
ты сегодня идешь в завтра. 


Рецензии