Монах в горах

В стороне на снегу, в серебристых холмах
У креста читает молитвы монах
Рядом Дева Мария с монахом стоит
А внутри у него на душе всё горит

И зима прохладой дышала степной
Отзываясь печалью в душе молодой
"Так за что мне страдания в мире таком
Где в крови моют руки тайком..?"

Но в ответ ветер вздрогнул и снег полетел
И в сердцах людей он жалобно пел,
Но никто не был в силах его растопить
Всё понять, всё принять, полюбить...

1 ноября 2019 год


Рецензии