Кража

Всё время пропадает колбаса!
Не в смысле дефицита или порчи,
а... кто-то дерзкий под покровом ночи
ворует, не попавшись на глаза...
На месте борщ и каша, и кисель,
кефир, творог, и даже апельсины!
Не вижу колбасы, открывши дверь!
Вчерась была, а нынче нет в помине...
Не взломаны замки... Быть может, тать
через окно к нам ночью просочился?
Неужто он у Карлсона летать
к нам на этаж, пройдоха, научился?
Не мог же холодильник поглощать
продукт в ночИ из собственного чрева?
И вот решаю ночью я не спать,
исполнена неистового гнева!
...
К полуночи проснулся мой супруг.
Нащупав тапки, двинул по нужде.
А я сижу в засаде... Тихо... Вдруг...
Чу, засветилось что-то в темноте...
Ну, так и есть! Оттяпав добрый шмат,
без хлеба съев, нырнул под одеяло!
Не зря ведь говорила моя мать,
что плохо его в детстве воспитали...
...
Не дав опомниться от этих моих дум,
притопала на кухню дочь родная.
Я на часы тихонечко смотрю:
"Час ночи! Мама! Мама дорогая!..."
Нагрела чай и, сделав бутерброд,
ушла с колбаской в инстаграммсвояси.
За нею кот - тот просто не уйдёт...
Сама уже даю ему колбаски.
...
А запах! Чудный! Манит и пленит!
Не в силах побороть своё влеченье,
съедаю всё! Да, что уж тут хранить?...
А совесть спит без капельки смущенья!!!
...
Наутро... вновь пропала колбаса...
Но я не выясняю - где пропажа?
Опущены беЗстыжие глаза...
Сегодня ночью совершила кражу!

2017

Шучу!
Кота нет!
Дочь живёт отдельно!
Муж, вообще, святой человек!
После шести не ем. Только после девяти.
Упс)))


Иллюстрация взята из свободного доступа сети Интернет. С благодарностью к автору!


Рецензии
Здравствуй, Сестричка! Зря я твоё стихотворение читал с чажкой чая! Хохотал, чай разлил, поперхнулся, захлебнулся. Но поржал от души. Спасибо. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   01.04.2023 21:38     Заявить о нарушении
Поперхнулся - не беда,
Улыбнулся - это да!
Я сама смеюсь с тех пор.
Только кухню на запор
Всё ж придётся закрывать
Или прятать под кровать
В этом доме колбасу,
А то снова унесут!..

Реально, пропадает...)
С теплом, я)

Лилия Анна   02.04.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.