Дождливые сны

Благодарю,мой Дождь,спасибо,под шум твой спится так легко,
Мне б умереть от недосыпа,не помогало молоко,
Спиртное,музыка,таблетка-всё тщетно-просто не спала....
А ты всё лил ,стучался веткой,по крыше топал до утра.

И снился мне дождливый город,ноябрь, Прага,Опера...
Балет Ромео и Джульетта -все было будто бы вчера.
Мне снился дождь в Париже,Сена,наш теплоходик,погляди,
Как в сказке,необыкновенных три дня счастливых впереди.

Дождь в Будапеште,милый Штраус,взволнованный дождем Дунай
И мой платок как белый парус качнется над волной... прощай.
Я сплю наверное,мне снятся счастливых дней цветные сны,
Под Дождь ,любимый мною с детства,я вижу Грузии холмы...

Октябрь перекрасил лето,Тбилиси под дождём промок,
То поздней осени примета,а в сердце-счастья уголок.
Дождь в Кракове,несуетливом,здесь холодно и сыро,но
Я чувствую себя счастливой,в глинтвейной мы,а там кино...

С Ольбрыхским и Серебряковым,и в фильме дождь...но так тепло,
Я не стара ,а ты не молод,жаль это было так давно...
Чудесный фильм,любимый город,та Осень в памяти и сон,
Я подниму повыше ворот,прости,прощай...и выйду вон...

Я сплю под дождь,во снах блаженство,счастливых снов не сосчитать
Проснусь с единственной надеждой...Дождь не стихай,мне надо спать...


Рецензии