Песня бездомного пса, нашедшего любящих хозяев

От добра добра кто ж бежит искать?
Повезло: пригретый да сытый я.
Но застряла костью в душе тоска,
От любви хозяйской сокрытая.

Волком ночью выл да во сне стонал,
Руки днем лизал, лаял весело.
А взойдет луна - снова связки рвал.
И о чем-то  дальнем все грезил я.

Припев:
Как бежится в степи, кувыркается,
Ковылем брюхо щекочется,
И реки туман всласть лакается,
И орать от счастья хочется!

И в глазах людей видел я печаль.
Непонятна им воля вольная…
Как заметят, что вновь смотрю я  вдаль,
Сразу прячу взгляд…Вижу, больно им…

Зубы острые, кровь горит огнем!
Разорвал бы цепь да за окраину!
Но свободы страсть тихнет с каждым днем,
Оставляя в сердце царапины.

Припев:
Лишь во сне в степи кувыркается,
Ковылем брюхо щекочется,
И реки туман всласть лакается,
И орать от счастья хочется!

В эту ночь луна чересчур полна.
Волчий запах в нос,тяжело вздохнуть.
Чую, здесь она, та, кем бредил в снах.
Подошла и мордою ткнулась в грудь.

Я ее ласкал, ей лизал висок.
Утром гнал назад, в жизнь отшельную.
Пусть родится сын волком, а не псом,
На свободе, а не в ошейнике!

Припев:
Пусть ему в степи кувыркается,
Ковылем брюхо щекочется,
И реки туман всласть лакается,
И орать от счастья хочется!


Рецензии