Встреча с морем впервые

Встреча с морем впервые, как сказочный сон наяву,
и запомнится тем, непривычным ещё удивленьем,
что вода тебя держит. Ты просто лежишь на плаву,
не тревожа ту гладь ни одним беспокойным движеньем.

Просто в небо смотреть - интереса особого нет.
Так безоблачна синь, что для взгляда не сыщешь зацепки.
В глубине тёплых вод так приятен рассеянный свет,
где то краб пробежит, то срываются с места креветки.

А попробуй, нырнув, дотянуться рукой до песка,
где ракушек полно, что всегда у ценителей в моде.
И когда уже цель, что тебя привлекла, так близка,
надо срочно всплывать, ибо воздух в груди на исходе.


Рецензии