Uwe Nolte. Amis Abendgebot. Экви

Твой пост велик, и даже очень,
Вечерний Господине.
И жребий твой — лишь кровоточить,
Веками и доныне.
Какой Спасителя удел?
Висеть ли до сих пор?
Не знаю, кто тебя воспел,
Но знаю, что Ты добр.

Заноза глубоко во мне,
Дай ей воспламениться.
И пусто она горит в огне,
Сгорает, как жар-птица.

Твое дыханье в плеске волн,
Рубиновый отсвет.
Когда сплетутся явь и сон,
Не будет больше бед.

Все ближе ночь, чтобы ласкать
Тебя своей рукой.
Яви ж мне мир и благодать,
Чтоб обрести покой.
Я вижу в облике святом
Поверь, свеченье звезд.
И я молюсь Тебе о том,
Чтоб свет до нас донес.

https://www.youtube.com/watch?v=bMl1kbu9gno


Dein Amt ist gro;, vielleicht zu gro;,
Oh, Herr der Abendstunde,
Zu bluten ist dein altes Los
Aus mir vertrauter Wunde.
Hingst du am Baum neun N;chte lang,
Bringst du des Heilands Blut?
Ich wei; nicht wer dich je besang,
Ich wei; nur; du bist gut...

Des Tages Splitter, tief in mich
Versenkt, l;;t du entflammen
Und f;gst sie ernst und feierlich
Zu einem Bild zusammen.

Im Wellenspiel dein Atem lebt,
Rubinen er es t;nt,
Wenn Wipfel, Wolken er verwebt,
Sind All und Welt vers;hnt.

Bald naht die Nacht; sie dich liebkost
Mit m;tterlichen H;nden.
Geh mit ihr, Herr, dein gro;er Trost
Wird sich nicht von mir wenden;


Рецензии