та же дорога

Бывают мысли-рой из пчёл,
летят шумят-неразбериха,
пчеловод в улей посадил,
они успокоились,ведут себя тихо.
  И матка начинает сеять,
  пчёлы её начинают лелеять,
  включаются в работу все,
  у каждого в семье есть дело,
  и скоро мёдом всё залито,
  и новый расплод зреет-растёт...
Дай Боже всем леток открытый,
по сути-дума,власть,правители,
всё общество как рой большой,
и матка будет плодородной,
тогда,не сможет покуситься,
никто не обидит в обители.
  Без матки,без посева и подкормки,
  не долго улей будет жить,
  и очень трудно будет заводить,
  новую посеку,и главное
  заранее готовить матку,
  чтобы семейство сохранить.
...
Вновь та же дорога,подземка-метро,
повела от родного порога,
временем-сроками отведено,
возвращение к...
  Карты дорожные не раскрываются,
  до срока и времени...
Жили по разному,по разному мерили,
на лидера-правителя возлагали надежды.
  На них охота ведётся повсюду,
  легко открываются головы,в их посуду
  подложить просто,много раз видели.
Лица покрывала короста,под поезд бросались,
в реве тонули...Много примеров таких,
которых в дугу согнули,и вряд ли их выпрямишь...
  Россия не Штаты,менее богата?
Размерами больше и недрами толще-
Штаты всё в дом,Россия из дома...
Привыкли таскать,от того и тоска...
Зарплаты и цены совсем не сравнены...
Ура патриоты,наши,далеки от народа...
Народ удаляется,от невнимания и горя валяется...
Безразличие сквозит в управителях к Нации.(незаметно,меняется)
  Аппетит бы умерить,пройдём во все двери...
...
Создатель на ложе,подобие множит...
И сидя за столиком даёт свою толику...
Обжора в корыте,наслаждается корыстью...
Всё обращается пеплом и разносится ветром...


Рецензии