Гончар же молча крутит круг..

Гончар же молча крутит круг
В углу любимой мастерской:
Пусть философствует Поэт,
А птицы торят путь на юг;

Я ж из комка холодной грязи,
Подобно Богу, сотворю
Чудесное, и январю
Глазури белой не жалею,

Огонь мне в помощь.. Лорелея
Художника смутить не в силах—
Он крепок, что твоя скала,

Ночь напролёт ваяет..
.....................


Рецензии