Город знал

Город знал меня с первых шагов
И ревниво хранил от напастей,
Оберегами своды мостов
Он раскинул на случай ненастья.

Город был со мной заодно
На какую б встала дорогу,
Шумом ветра и ревом машин
Говорил со мной понемногу.

Город верил в меня, невзначай
Подставляя плечо, если трудно.
Город радовал, по мелочам,
Рассыпаясь сиреневой пудрой.

Город ждал меня снова домой
И готовил погоду получше, -
Летний хлесткий дождь проливной,
Грозовою свинцовой тучей,

Он стоит у меня за спиной,
В час иной когда нету опоры,
Принимает меня он такой
В разном платье, в любую погоду.

И на всех свиданиях моих
Город третьим был не приметно,
Взглядом строгим был оценим,
Каждый спутник мой непременно.

Город знал, понимал, отпускал,
Город ждал, умолкая до срока,
По зерцалам каналов и рек,
Рассыпаясь пазлами кода

Город верил, что я обернусь,
Все пойму, улыбнусь без печали.
Здравствуй Город! Ведь мы заодно!
Нам друг друга не зря даровали!


Рецензии