Спросонья

Как чист и как прекрасен
Спросонья первый взгляд.
Проснувшийся пока что
Ни в чем не виноват.

Ах, как прекрасно это,
Что люди все же спят.
Ведь спящие как дети,
Не злятся, не хамят.

А просто молчаливо
Цветные смотрят сны.
Как спящие красивы,
Милы, добры, просты.

И тот, кто непрестанно
Весь день стремился к злу,
Он к вечеру устанет
И все ж поддастся сну.

Он ляжет тихо, мирно
В любимую кровать,
И как все люди в мире,
Конечно, будет спать.

Коль ты врага имеешь,
Взгляни, когда он спит
Невинно, как младенец,
И ты его простишь.


Рецензии