Любовь, как маковое поле...

Любовь, как маковое поле         
Дурманит разум в магии ночи      
И жгучей жаждой поневоле         
Гортань сухую летом огорчит.      

Душа ранима человека,
Когда не знает бабочек любви.
Взмывает к поднебесью неба,
Пикирует на знойные пески.

Она томится ожиданьем
Банкета страсти и фиесты чувств.
Претят ей Эроса  молчанье
И тягостность уединенья груз.

Она осеннею порою,
Когда дожди косые холодны
Укроет пледом -тишиною
Свои светловолосые мечты.

И спросит тихо у котёнка
У Мурки  Муськиной сестры:
«Скажи же, милая сестрёнка,
Придёт любовь к нам до конца зимы?»

Но только тихое урчанье
Услышит растревоженная грусть,
Как будто эхо расставанья
Знакомое до боли наизусть.

Бесспорно, штурман Мирозданья
Не всем отправит счастья эроплан.
И будет тяжким испытаньем
Заношенный уныния кафтан.

А хочется ведь так немного
Воскресным утром кофе аромат,
Нечасто вороха цветного
Из роз душистых стеблей водопад.

Чтобы хотя бы раз в неделю
Красивой самой называл
И ей душистого бы элю
После концерта дома наливал.

Держал пальто и не ругался,
Пока ноги в туфлю ступню воткнёт,
От бранных слов бы воздержался,
Когда её на красный свет несёт.

Все мы хотим любви Вселенской
И дрожи сладострастной в двух сердцах.
И пусть всегда в мужской и женской
Доле любовь гнездится в небесах.


Рецензии