Картинки

Сегодня мне море опять улыбалось,
И щедрые волны стопу щекотали,
И я от печали совсем отказалась,
Мне больше не будет хотеться печали.

Смотрела на солнце – в воде отражалось,
Сияя сильнее, чем золото инков,
И я улыбалась, ему улыбалась,
А луч на воде рисовал мне картинки.

Я видела вату, ту сладкую вату,
Что папа мне в детстве дарил на прогулке,
И много животных – пушистых, косматых,
Что жили со мною в одном переулке.

Потом показалось, что видела руки,
Похожи на мамины были, ей-богу,
Сейчас мы и с нею в далёкой разлуке
И силимся вместе достроить дорогу.

Ещё было много нещадных картинок –
Таких же знакомых, таких же забытых.
А луч поплясал и уплыл без причины,
С собой унося много всех не убитых.


Рецензии